Photo BC 2014

詹玉冰 女士

個人、婚姻及家庭治療師
基督教婚姻及家庭治療碩士
心理學學士
香港專業輔導協會會員
香港婚姻及家庭治療協會副會員
全康澄心基金輔導員
伯特利輔導中心義務輔導員

詹玉冰女士曾於聖若瑟大學修讀心理學(主修臨床心理),取得葡國天主教大學在歐洲共同體博洛尼亞(Bologna)制度下頒發的心理學學士學位。詹女士一直熱心教會事奉,待人以誠;樂於聆聽和關顧他人的感受。眼見人們面對不同人生發展階段的挑戰,詹女士深信每個人都有其自身豐富的資源,而家庭就是一切資源的基礎,若能認識和適切地運用,必能迎難而上。為此,詹女士立志透過『家庭』助人自我成長和發展理想家庭,於是入讀香港伯特利神學院,取得基督教婚姻及家庭治療碩士學位,並持有多項輔導專業相關的訓練證書。

詹女士以家庭系統治療法,幫助個人的自我認識,藉此紓緩其情緒和家庭衝突,又著重受助者全人健康發展,促進身心社靈的平衡,為受助者帶來新盼望。曾於攝影和戲劇公開賽奪標的詹女士,將藝術元素融入心理治療的歷程,使受助者得到深層醫治。她也曾前往海外災區,運用藝術治療為受創傷的兒童提供適切的情緒支援。詹女士亦常應邀主講有關講座和工作坊等