陳小碧 小姐
遊戲治療師
個人及家庭治療師

香港中文大學輔導碩士
Canterbury Christ Church University and PTI遊戲治療證書
美國認知結構(SOI)證書
香港中文大學學前教育(榮譽)學士
香港公開大學兒童心理學文憑
香港理工大學社會服務學證書(發展遲緩及精神病患科)


陳小姐在Play Therapy International獲取其「遊戲治療證書」,並在中文大學獲取學校諮商與輔導文學碩士學位。陳小姐有超過三十年在特殊教育服務的經驗,對誘發小朋友的成長和發展有豐富的知識和心得。陳小姐認為孩子在未在成長的過程中,會遇到各種壓力,若心理健康欠佳,加上語言未能充分表達內裡的情緒,往往會轉變成焦、恐懼、憤怒、自卑等反應。她擅用不同類型的策略和遊戲治療給予小朋友適當的回饋,引導孩子抒發情緒及感受,有效地修補因過往不愉快的成長經歷而引致的不安,並建立健康的心理質素,以積極的態度邁向成長,
幫助小朋友應對不同的環境和人際關係。

除了服務有情緒問題或行為困擾的小朋友外,陳小姐也重視整個家庭的關係,故此也會進行與家庭關係有關的輔導。

陳小姐於2014年在香港中文大學獲取其學校諮商與輔導文學碩士學位。志力輔導各年齡階層人士,學習個人成長,認識內在矛盾,覺察自己的情感和渴求,進而坦然和真誠地與他人接觸,建立美好的人際關係。